Bl og
Casa y jardín, noticias, trucos y consejos.


La forma más fácil de hacer sushi
Cocina
10 de Octubre de 2016

La forma más fácil de hacer sushi

 

El sushi es una comida tradicional japonesa que está cautivando a muchos españoles, en el artículo de hoy queremos enseñarte cómo hacerlo en casa, es más fácil de lo que te imaginas.

Ingredientes:

500 gramos de arroz glutinoso

70 cc vinagre de arroz

750 cc agua

1 cucharada de azúcar y sal

10 hojas de algas Nori

150 gr de pescado (salmón o atún).

1 pepino, 1 zanahoria.

Aguacate (opcional).

Preparación

1-      Lava el arroz por lo menos 5 veces (hasta que el agua salga trasparente).

2-      Cocer el arroz en los 750cc de agua durante 15 minutos y luego dejar reposar 15 minutos más (no destapar la olla en ningún momento).

3-      Calentamos el vinagre con el azúcar y sal. 

4-      Extendemos el arroz sobre el alga nori en una bandeja plana y vamos echando el vinagre.

5-      Picamos el pescado en trozos alargados al igual que la zanahoria, pepino o aguacate.


La forma más fácil de hacer sushi

 

6-      Enrolla cuidadosamente (te puedes ayudar de una esterilla).

7-      Cierra el sushi sellando el borde con un poco de agua.

 

8-      Córtalo en pedacitos (1.5cm) y sírvelo con wasabi o salsa de soja. 

 

Si te ha gustado este post, danos un meGusta en facebook. Gracias!!