El sushi es una comida tradicional japonesa que está cautivando a muchos españoles, en el artículo de hoy queremos enseñarte cómo hacerlo en casa, es más fácil de lo que te imaginas.
Ingredientes:
500 gramos de arroz glutinoso
70 cc vinagre de arroz
750 cc agua
1 cucharada de azúcar y sal
10 hojas de algas Nori
150 gr de pescado (salmón o atún).
1 pepino, 1 zanahoria.
Aguacate (opcional).
Preparación
1- Lava el arroz por lo menos 5 veces (hasta que el agua salga trasparente).
2- Cocer el arroz en los 750cc de agua durante 15 minutos y luego dejar reposar 15 minutos más (no destapar la olla en ningún momento).
3- Calentamos el vinagre con el azúcar y sal.
4- Extendemos el arroz sobre el alga nori en una bandeja plana y vamos echando el vinagre.
5- Picamos el pescado en trozos alargados al igual que la zanahoria, pepino o aguacate.
6- Enrolla cuidadosamente (te puedes ayudar de una esterilla).
7- Cierra el sushi sellando el borde con un poco de agua.
8- Córtalo en pedacitos (1.5cm) y sírvelo con wasabi o salsa de soja.
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